Teambio
BBQ Wiesel Gründungsjahr Oktober 2013
Mission: Als Team möchten wir mit möglichst großem Spaß, Einsatz und Teamgeist, den größt möglichen Erfolg erreichen.
BBQ Wiesel Gründungsjahr Oktober 2013
Mission: Als Team möchten wir mit möglichst großem Spaß, Einsatz und Teamgeist, den größt möglichen Erfolg erreichen.
Geboren am 29. Oktober 1969 in Duisburg Gelernter Informatiker. Neben dem Grillen, Reisen und ewiger MSV Fan, bin ich gerne mit der Familie und Freunden unterwegs. Seit 2012 ein Wiesel und immer auf Tour. „BBQ is lifestyle“
Geboren am 5. Dezember 1972 in Bochum Gelernter Tischler, arbeite jetzt als Grillmeister und Fleischspezialist bei DON CARNE. Meine Hobbys sind Kochen, Grillen, Reisen und Lesen. Seit 2012 mit den BBQ Wieseln zu Meisterschaften im In- und Ausland unterwegs. „Das Wichtigste beim BBQ ist gutes Essen und der Spaß, den man mit Familie und Freunden hat.“
Geboren am 28. Mai 1979 Groß- und Außenhandelskaufmann, Blogger bei BBQPit.de Hobbys: Reisen, Gin Tonic, 1.FC Köln. Gründer der BBQ Wiesel. „Everything tastes better with Bacon“
Geboren am 01. Februar 1976 Fahrlehrer, Verwaltungstätigkeit An erster Stelle steht die Familie. Sollte dann noch Zeit sein treffe ich mich gern mit Freunden. Wenn irgendwann mal wieder Zeit ist geht es wieder in die Berge zum klettern und die alte Vespa wird auch wieder fit gemacht. Man muss auch mal grillen wenn man keinen Hunger hat!
Geboren am 05. April 1972 Koch gelernt und Vollwert Gourmet Koch BBQ Store Manager Kassel Hobbys: Rennrad fahren, Kino, Musik hören und Chillen. Seit einem Jahr im Team, im Geiste schon länger „Klaus is my Name und Grilling is my Game“
Werdegang:
Das Team „BBQ Wiesel“ wurde im Oktober 2013 von begeisterten Grillfreunden mit dem Ziel gegründet, dem Hobby gemeinsam nachzugehen und an Grillwettkämpfen teilzunehmen.Schnell wurde ein passendes Logo gefunden, das im Namen des Teams, den Bezug zum Gründungsort Wesel, herstellte.
Es zeigt ein in einer Grillkugel sitzendes Wiesel mit einem Steak auf einer Grillgabel in der einen Hand und einem Pfannenwender in der anderen, umgeben von Flammen.
2014 war dann das erste Wettkampfjahr, das direkt mit dem Gewinn der deutschen Grill Amateurmeisterschaft seinen Höhepunkt hatte. Damit hatte im Team niemand gerechnet. Dieser Erfolg beflügelt uns als Team außerordentlich.
2015 wurde die Zusammenarbeit mit Hornbach und der Grilleigenmarke Tenneker möglich. Auf diesen Grillgeräten konnte die deutsche Vizemeisterschaft der Grill-Profis und der 10 Platz der Grill Weltmeisterschaft in Göteburg errungen werden.
Ein weiterer Meilenstein war die Qualifikation für eines der wichtigsten BBQ Veranstaltungen der Welt dem „Jack Daniels Invitational BBQ Worldchampionship“ in Lynchburg in den USA. Dort vertraten wir als Team Deutschland und konnte mit einem 2 Platz in der Kategorie Hühnchen einen sensationellen Erfolg feiern.
2016 stieg die Anzahl der Wettkämpfe auf nun mittlerweile 15 an. 12 in Europa und 3 in den USA.
Als erstes deutsches Team konnten wir einen amerikanischen Wettkampf in Europa gewinnen.
Die erneute Teilnahme am „Jack“ in Lynchburg / USA war eins der großen Highlights auf einer 5 wöchigen Reise mit dem Team durch die USA. Wir nahmen auch an der weltweit größte BBQ Veranstaltung mit ca. 650 Teams in Kansas City dem American Royal teil. Der 3te USA Wettbewerb war wie in 2015 die „World Food Championships“. Dort konnten wir als bestes internationales Team einen weiteren, großen Erfolg feiern.
2017 wurde zum erfolgreichsten Jahr der BBQ Wiesel bisher. Neben dem 2ten Sieg in Folge beim international stark besetzten Wettkampf BBQ an der Burg in Bad Bederkesa, konnten wir auch den Gesamtsieg beim Euregio BBQ erringen.
Bei der der 2ten Teilnahme beim größten BBQ Wettkampf der Welt über 500 Teams aus aller Welt, dem American Royal in Kansas City / USA, konnten wir mit einem starken 20ten Platz in der Brisketkategorie und dem Gesamt 32 Platz eine überragende Leistung im Heimatland des BBQ vorweisen.
Der erste Weltmeistertitel konnten wir im Oktober 2017 in Limmerick / Irland gewinnen
Die BBQ Wiesel sind BBQ Weltmeister. 90 Teams aus aller Welt kämpften um den großartigen Titel des BBQ Weltmeisters in 5 Kategorien. Am Ende stand der Gesamtsieg mit dem Titel BBQ Weltmeister. Neben dem Gesamtsieg, gab es auch noch den Sieg in der Königsdisziplin des BBQs, dem Brisket. Brisket Weltmeister
Im Jahr 2018 haben wir den größten KCBS BBQ Wettkampf außerhalb der USA gewinnen können. Gegen ca. 70 Teams, konnten wir uns beim BBQ Ruhrpott durchsetzen. Ein großartiger Titel, da bei diesem Wettkampf alle starken Teams Europas teilgenommen haben.
Das Jahr 2018 war noch nicht zu Ende und wir haben uns den 2ten Weltmeistertitel im BBQ sichern können und das in der Heimat des BBQ, in den USA. Gegen ein starkes Feld konnten wir den ersten Vorwettkampf gewinnen und waren damit schon für den Endkampf qualifiziert. Ca. 60 Team haben an beiden Vorwettkämpfen teilgenommen und auch im 2ten Vorwettkampf, haben wir den 3ten Platz erreicht. Die Endrunde der 10 qualifizierten Teams haben wir dann an einem unvergesslichen Tag und einer grandiosen Siegerehrung überraschend, aber deutlich gegen die starken Teams aus den USA gewonnen. Wahnsinn!
Erfolge:
Deutscher Amateuer Grillmeister 2014
Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015
Top 10 Team der WBQA Weltmeisterschaft 2015
Top 10 Team der KCBS Rangliste in Europa 2015 & 2016
WBQA Vize-Europameister 2016
Erster Deutscher KCBS Grand Champion – BBQ and der Burg
Bestes internationales Team (Kategorie Chicken) Jack Daniels Invitational World Championship 2015 & 2016
Bestes internationeles Team World Food Championships 2016
Erneuter Gewinn – BBQ an der Burg 2017
Gewinn des Euregio BBQ Wettkampfs 2017
Bestes internationales Team / 8ter Gesamtplatz – World Food Championships 2017
BBQ Weltmeister 2017 (WBQA) BBQ World Food Champion (USA) 2018
BBQ Ruhrpott Sieger 2018
Social Media:
https://www.facebook.com/BBQWiesel
Was wir bieten:Durch unsere ausgeprägte Leidenschaft zum BBQ und Grillen, stellen wir eine perfekte Verbindung zu allem was mit diesen Themen zu tun hat, her.
Durch unsere Teilnahme und der Präsenz der Marke BBQ Wiesel auf nationalen, als auch auf internationalen Wettkämpfen, stehen wir in direktem Kontakt mit einer großen Zahl von grillbegeisterten Menschen.